Peches pochées au Muscat
Dans la série "les desserts de l'été", voici une recette vite faite mais qui fera un bel effet
- 6 à 10 pêches blanches mûres
1 bouteille de Muscat Baumes de Venise (ou d'ailleurs)
20 feuilles de menthe
100 g de sucre
Plongez les pêches 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans l'eau froide. Les peler, les couper en 6 ou 8 quartiers ou les laisser entières (personnellement je préfère, je trouve que c'est plus joli à l'oeil).
Préparez un sirop avec 100 g de sucre et 60 g d'eau. Porter à ébullition. Plongez les feuilles de menthe. Laisser bouillir 1 minute. Ajouter 30 à 40 cl de Muscat.
Faites bouillir, et ajoutez les pêches. Portez à ébullition 1 minute. Installez les dans un joli récipient et au froid. Servir glacé tel quel décoré de quelques feuilles de menthe