Peches pochées au Muscat

Publié le par ariane

Dans la série "les desserts de l'été", voici une recette vite faite mais qui fera un bel effet

  • 6 à 10 pêches blanches mûres
    1 bouteille de Muscat Baumes de Venise (ou d'ailleurs)
    20 feuilles de menthe
    100 g de sucre

Plongez les pêches 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans l'eau froide. Les peler, les couper en 6 ou 8 quartiers ou les laisser entières (personnellement je préfère, je trouve que c'est plus joli à l'oeil).

Préparez un sirop avec 100 g de sucre et 60 g d'eau. Porter à ébullition. Plongez les feuilles de menthe. Laisser bouillir 1 minute. Ajouter 30 à 40 cl de Muscat.

Faites bouillir, et ajoutez les pêches. Portez à ébullition 1 minute. Installez les dans un joli récipient et au froid.

Servir glacé tel quel décoré de quelques feuilles de menthe

 

Publié dans miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
délicieux et frais et le must avec petites pêches de vigne mais on en trouve plus ( une de mes madeleines...les pêches pas le vin lol )
Répondre
A
c'est très bon aussi avec du melon ... pour les pêches de vigne, on en trouve encore par ici mais elles se raréfient
M
merci pour cette super recette que je vais biensûre essayer...<br /> Bonne soirée
Répondre
C
Echange bikini contre combinaison de plongée... Pfuuuuuuuuuuuuuuuu... de toute façon, je ne lis même plus...
Répondre
A
mais si ! pi ça fait pas grossir
F
hummmmm...ça devrait marcher aussi avec du Porto non ? (Fati qui prépare sa liste de recettes pour les vacances )
Répondre
A
avec du Porto c'est bon aussi ! alors Fati ? comment es-tu ce matin ?