curry de crevettes coco-vanille
Savez vous que la vanille a été découverte par le conquistador espagnol Bernal Diaz (Este se llama como mi abuela). Il la nomma vainilla, petite gousse en espagnol, diminutif du mot vaina qui lui signifie "gousse".
- 500 g de grosses crevettes roses, cuites et décortiquées
- 2 cuillères de curry
- 1 gousse de vanille
- 200 g d'oignons frais
- 1 dl de lait de coco
- 2 cuillères d'huile
- 2 cuillères de coriandre
- 1/2 citron vert
- sel
Pelez et hachez les oignons. Fendez la gousse de vanille et récupérez les petits grains noirs. Mélangez-les au lait de coco avec le zeste du citron vert rapé. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Mélangez 5 mn jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez le curry et mélangez pendant une minute. Versez le lait de coco et laissez cuire encore une minute. Ajoutez les crevettes, remuez encore une minute, parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.
vous avez compté combien de temps ça prend de faire un bon petit plat ?