diner de nature et d'automne

Publié le par ariane

C'est la saison des champignons.

La récolte est bonne,

cèpes 

Les cèpes à l'huile : un délice à l'apéritif

à déguster à l'apéritif

compotes d'oignonspommes de terre et laurier

Une compote d'oignons et des pommes de terre au laurier, tout simplement.

Recette à suivre :

Compotes d’oignons aux raisins secs
 
1,5 kg d’oignons
50 g de raisins secs
40 g de beurre
2 c/s d’huile
Sel poivre
 
Peler et trancher les oignons. Dans une cocotte à fond épais faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter oignons et raisins secs, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une heure environ, en veillant à ce que le fond n’attache pas.
 
Servir chaud ou froid : en garniture d’une volaille ou tout simplement avec du riz brun.

Publié dans miam miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Le carrelage a changé, non ?
Répondre
F
vivement mes vacances en Sologne pour retrouver mes coins à Champignons!!!! Je pars avec tes recettes.Merci!!!
Répondre
V
Décidement, chez toi, on se régale les yeux et les papilles...!! Miam !! Merci
Répondre
S
Merci pour ton p'tit com...va sur le lien Zoélie..c'est une pro...pour ton texte défilant sinon recontactes moi..on le fera ensemble....<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
L
tu cotises ou tu pars au champignons , toi ??? paskils sont magnifiques ces champignons ....hum la compotée ....mais mauvais pour la taille 40!!!!!
Répondre